Unser Herzblut- Olio d`oliva
In unserer zweiten Heimat in Italien haben wir uns einen Lebenstraum erfüllt. Hier in den Marken (IT) liegt unser ganzer Stolz. Auf 80`000 m² Land lebt hier eine einzigartige Artenvielfalt an Pflanzen und Tieren des Südens.
Mittendrin stehen unsere Olivenbäume – der Kern unserer Leidenschaft. Die Bäume werden mit viel Liebe gepflegt und mit Effektiven Mikroorganismen (EM) gedüngt. Ende Oktober werden die reifen Oliven von Hand geerntet. Anschließend werden sie sorgfältig sortiert, wobei Zweige und beschädigte Oliven entfernt werden.
Die sortierten Oliven werden in einer nahegelegenen Olivenpressanlage kalt gepresst. So bewahrt unser naturreines Olivenöl alle wichtigen Vitamine und Spurenelemente.
Das Ergebnis: ein aromatisches, nussiges und mildes Olivenöl – ein echter Genuss.
Video vom Frantoio, kaltgepresstes Olivenöl: